Областная инклюзивная игра, посвященная Году П.П. Бажова «Зимние забавы» :: ГКОУ СО "Полевская школа"

Областная инклюзивная игра, посвященная Году П.П. Бажова «Зимние забавы»

В конце января в Полевском прошла II Областная инклюзивная игра «Зимние забавы», организованная ГКОУ СО «Полевская школа, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы». Содействие в организации данного мероприятия оказала МБОУ ПГО «Средняя общеобразовательная школа № 14», предоставив своё новое здание для проведения игры.



Все усилия организаторов не прошли даром. Мероприятие получилось интересным, ярким и, конечно, познавательным. В нем приняли участие, как нормативно развивающие школьники, так и дети, имеющие ограниченные возможности здоровья из образовательных организаций Полевского городского округа и гостей города: ГКОУ СО «Екатеринбургская школа № 7», ГБУ СО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ресурс», ГКОУ СО «Верхнепышминская школа-интернат им. С.А. Мартиросяна».

Игра проходила в форме квеста. Учащиеся совершали путешествие по сказам, в соответствии с маршрутными листами. В команды объединились школьники из разных образовательных организаций, что предоставило детям возможность завести новые знакомства, научиться взаимодействовать, учитывая возможности и особенности друг друга.

На протяжении всей игры команды сопровождали волонтёры – студенты Полевского филиала ГАПОУ СО «Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова».

Все игровые задания были связаны со сказами П.П. Бажова, чьё 140-летие отмечается в этом году. Представители Уральского государственного лесотехнического университета учили школьников рисовать героев Бажовских сказов с помощью 3D-карандаша. Сотрудники Свердловской областной специальной библиотеки для слепых помогали ребятам определять эмоции персонажей книг. Ребята из Верхнепышминской школы-интерната им. С.А. Мартиросяна не давали командам скучать, организовав для них спортивную игру. А настольная игра «Culbuto», предоставленная специально для мероприятия Комплексным центром социального обслуживания населения г. Полевского заинтересовала не только детей, но и взрослых. Завершал игру массовый флэшмоб.

Более 100 человек, включая участников команд, их родителей и педагогов приняли участие в игре, призванной показать неограниченные возможности людей, объединённых общей целью. «Объединяясь, мы становимся сильнее. Когда мы понимаем окружающих и прислушиваемся друг к другу, мы делаем наш мир добрее и счастливее», - к такому общему мнению пришли участники и организаторы инклюзивной игры.




04.02.2019 | Админ | Просм. 12 | Комм. x | Категория: Мероприятия