Зимние забавы. Звезда памяти-2020 (СМИ)

В атмосфере дружбы, доверия, взаимовыручки и командной сплоченности 29 января 2020 прошла ежегодная областная инклюзивная квест-игра для детей с ОВЗ «Зимние забавы.



Звезда Памяти-2020», организованная нашей школой. В игре приняли участие учащиеся 6-7 классов общеобразовательных школ ПГО и Свердловской области: МБОУ ПГО «СОШ № 14», МБОУ ПГО «СОШ № 17» МБОУ ПГО «СОШ № 16» МБОУ ПГО «СОШ № 20», ГКОУ СО «Полевская школа», МБОУ СО «Екатеринбургская школа-интернат № 8», ГБУ СО «ЦППСМ «Ресурс» г. Екатеринбурга. В общей сложности число участников мероприятия составило 83 человека. Волонтерское сопровождение игры осуществляли студенты «ПФ Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Назарова». В проведении одного из этапов квеста – станции «Альтернативная коммуникация» приняли участие специалисты Центра адаптивного чтения «ГБУК СО «Свердловская областная специальная библиотека для слепых».

Тематика игры была выбрана не случайно, ведь она была посвящена 75 годовщине Победы в ВОВ (1941-945 г.г.).

Ключевой задачей квеста было научить школьников из разных образовательных организаций общаться с незнакомыми людьми в нестандартных условиях игрового взаимодействия. Для этого дети были объединены в команды в зависимости от цвета звезды, которая досталась им при жеребьевке. Таким образом, все учащиеся очутились среди детей и педагогов из разных школ. Но не смотря на новизну ситуации, в процессе игры все участники смогли объединить свои усилия и способности и привели свои команды к успешному финалу.

Программа квеста «Звезда Памяти» включала в себя разнообразные задания по разгадыванию шифров, загадок, головоломок на военную тематику, по изготовлению цветов в подарок ветеранам, по оказанию первой помощи «раненым на поле боя», и даже мастер-класс по заучиванию танцевальных движений под настоящие фронтовые мелодии. За успешное выполнение заданий команды получали буквы, из которых в завершении игры они должны были составить названия городов-героев.

Но самым сложным, и одновременно завораживающим, было задание по чтению слов путем тактильного восприятия символов, написанных шрифтом Брайля. Этот новый для себя способ общения дети освоили достаточно быстро и даже высказали пожелание в следующем году снова читать этот необычный шрифт.

В итоге всем участникам были вручены сертификаты, благодарственные письма, памятные подарки и сладкие призы.

Спасибо, всем неравнодушным людям, принявшим участие в квесте!

Ждем новых встреч и ищем свежие интересные идеи для проведения новой игры!

Фотоотчет мероприятия по ссылке



11.02.2020 | Админ | Просм. 131 | Комм. x | Категория: Мероприятия