После уроков жизнь только начинается


В настоящее время очень важным для развития современного общества является возрождение духовности. Приобщение детей к миру прекрасного раскрывает в них всё самое лучшее, светлое, доброе. Каждая художественная выставка — это всегда открытие, открытие мира красоты и мудрости



Для детей коррекционной школы города Полевского мир красоты и мудрости открыла выставка-конкурс «Старых гор подарение», организованная Детской художественной школой к 135-летию П.П. Бажова.

Юные мастера ДХШ, под руководством талантливых педагогов, помогли детям с ограниченными возможностями здоровья (группы продлённого дня № 6), встретиться с рукотворной красотой. Работы были представлены в разных техниках исполнения: гуашь, акварель, фломастеры, пастель, восковые мелки, гелевые ручки, батик, художественный текстиль. В работах восхищала не только красота, но и творческий подход. Педагог ДХШ Пеленёва Анна Юрьевна провела экскурсию по выставочному залу. Экскурсия проходила в форме беседы-викторины по сказам П.П. Бажова, в которой детям предоставлялась возможность узнать в работах произведение писателя. Дети познакомились с сюжетами различных сказов: «Таюткино зеркальце», «Голубая змейка», «Золотой волос», «Ермаковы лебеди» и других.

Познакомясь с произведениями искусства, наши школьники, испытали только положительные эмоции. Надеемся, что посещение выставки даст ребятам толчок для собственной творческой деятельности.



23.06.2014 | Админ | Просм. 197 | Комм. x | Категория: Общая