Всероссийский конкурс Лучший по профессиии


В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2015 г. № 250 «О перечне мероприятий для детей и молодежи, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации в 2015 году за счет средств федерального бюджета» с 5 по 9 октября в городе Белгороде состоялся Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» среди обучающихся старших классов специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида.



Конкурс был направлен на актуализацию вопроса выбора профессии, сферы деятельности и самореализации подростков, имеющих особые образовательные потребности.

Конкурс проводился по 3-м видам профессиональной и трудовой деятельности:

1.«Швейное дело»,

2.«Растениеводство»,

3.«Столярное дело».

Для участия в конкурсе собрались 150 старшеклассников коррекционных школ из 34 регионов России. География участников обширная – от Якутии до Крыма. Свердловскую область представляла ученица 9 класса ГКОУ СО «Полевская СКОШИ» Пенкина Галина.

Девушка принимала участие в номинации «Швейное дело», в котором отлично продемонстрировала свои теоретические и практические знания. За участие в конкурсе Галя получила грамоту, но самое главное приобрела новых друзей, получила много ярких и позитивных эмоций!

Также, одним из важнейших событий конкурса стал тематический «Круглый стол», на котором в присутствии иностранных гостей из Фландрии (Бельгия) и педагогов со всей страны обсуждались вопросы социализации обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) средствами трудового и профессионального обучения.



03.11.2015 | Админ | Просм. 170 | Комм. x | Категория: Общая