Инклюзивные игры-2017


15 мая 2017г в рамках подготовки к I Всемирному Конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья и «Декады инклюзии-2017» во Дворце молодёжи прошли «Молодежные инклюзивные игры», в которых приняли участие около 150 школьников, студентов и преподавателей различных образовательных учреждений со всей Свердловской области. В это число участников вошли и учащиеся Полевской школы – интерната: Крысанова Анна(5кл.), Кашина Екатерина (5кл.), Карманов Алексей (5кл.), Крысанов Станислав (5кл.)



Молодежные инклюзивные игры проводятся в Свердловской области с 2012 года, с целью вовлечения инвалидов в общественную жизнь, раскрытие их творческих, интеллектуальных и физических способностей. В этом году игры прошли в формате игры-квеста. Команды - в их состав традиционно воли школьники и студенты с ОВЗ, а также их здоровые сверстники, выполняли ряд заданий. В итоге - собрали карту инклюзивного Екатеринбурга. На этой карте были указаны площадки проведения I Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья. Конгресс состоится в уральской столице в сентябре 2017 года и соберет участников со всего мира.

Организаторы проведения игр - АНО «Белая трость», ГАУДО СО «Дворец молодежи», при участии Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.



16.05.2017 | Админ | Просм. 62 | Комм. x | Категория: Спорт