Полевской спортсмен завоевал две серебряные медали Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады (Публикация в СМИ) :: ГКОУ СО Полевская школа

Полевской спортсмен завоевал две серебряные медали Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады (Публикация в СМИ)

Учащийся Полевской школы Вадим Черемисин в составе сборной Свердловской области завоевал медали на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады, которая проходила с 17 по 21 ноября в Санкт-Петербурге.



По итогам спартакиады полевчанин завоевал две медали: серебро в личном разряде среди юношей в возрасте от 16 до 21 года, а также ещё одно серебро в парном разряде, где выступал вместе со спортсменкой из Ачита Екатериной Раменской.

В составе сборной Свердловской области было четверо спортсменов. Кроме Вадима на соревнованиях наш регион представляли воспитанница Ачитской школы-интерната Екатерина Раменская, учащиеся Екатеринбургской школы №1 Алёна Насибуллина и Илья Попов. В общей сложности на счету команды семь медалей разного достоинства.

Вадим Черемисин вошёл в состав сборной Свердловской области по настольному теннису благодаря успешному выступлению на областных соревнованиях по программе Специальной Олимпиады. Спортсмена подготовила тренер Елена Орлова, которая сопровождала воспитанника на соревнованиях в Санкт-Петербурге.

В общей сложности в спартакиаде участвовали более 1000 спортсменов из 40 регионов России.

Под эгидой Специальной Олимпиады спортом занимаются особые дети, имеющие особенности в развитии интеллекта. Спорт помогает им социализироваться и полноценно развиваться. Многие атлеты Специальной Олимпиады показывают выдающиеся спортивные результаты на международном уровне.

Специальная Олимпиада – это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. Миссия специальной Олимпиады – обеспечить круглогодичные тренировки и соревнования для людей с нарушением интеллекта. Это самая крупная Всемирная программа, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5,1 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает около 60 отделений специальной Олимпиады. В Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года, действует 39 отделений в городах области.

Тренер Любовь Рукавишникова, спортсмены Илья Попов, Алёна Насибуллина, Екатерина Раменская, Вадим Черемисин, тренер Юрий Елисеев.Фото предоставлено Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области


Статья информационного портала ПроПолевской (ссылка)



22.11.2019 | Админ | Просм. 11 | Комм. x | Категория: Спорт